BROWNIES PROTEICI AL CIOCCOLATO

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Quante volte ci siamo chiesti perché la vita sia stata così crudele, dandoci accesso a cose così buone come i dolci ma che purtroppo ci fanno ingrassare?! Oggi con questa ricetta sfatiamo questo mito. Si possono cucinare cose ottime stando attenti all’aspetto nutrizionale.  

INGREDIENTI PER CIRCA 12 BROWNIES 

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 10-15 g
  • Ceci in scatola sgocciolati 240 g
  • Uova 3 / 1 intero e 2 albumi
  • Avena 20 g
  • Zucchero 20 g
  • Proteine in polvere 30 g
  • Lievito istantaneo 1 bustina

VALORI NUTRIZIONALI STIMATI PER 1 BROWNIE

  • Energia 113 Kcal
  • Carboidrati 9 g
  • di cui zuccheri 4.5 g
  • Grassi 5.4 g
  • di cui saturi 2.8
  • Proteine 6.4 g

1) Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare. A questo punto aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere. 2) Ora prendete un mixer e versateci all’interno i ceci sgocciolati, l’uovo intero e i due albumi, l’avena, lo zucchero, il lievito, le proteine in polvere (al gusto di cioccolato sarebbero l’ideale ma anche alla vaniglia vanno bene) e infine il cioccolato sciolto in precedenza. 3) Azionate il mixer fino a quando non risulterà un composto denso e omogeneo. 4) Versate il composto in una teglia da forno, anche quelle di alluminio usa e getta andranno benissimo. 5) Accendete il forno a 175°C ventilato. Cuocete per 25 minuti.  6) Fate raffreddare i brownies per circa un’ora. Tagliateli a quadretti e mangiateli.

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