RICETTA PER I BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI

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L’avete comprata, o vi è stata regalata. E’ lì che vi guarda e state morendo dalla voglia di usarla per preparare dei fantastici biscotti al burro. Vi capisco è successo anche a me! Allora non perdiamo tempo e andiamo subito a vedere gli ingredienti che vi occorrono.

INGREDIENTI PER CIRCA 35 BISCOTTI:

  • Burro morbido 200 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Farina 300g
  • Uova 1
  • Scorza di limone la punta di un cucchiaio
  • Vanillina 1 bustina

per decorare:

  • Frutta secca intera o in granella
  • Frutta candita
  • Cioccolato

VALORI NUTRIZIONALI STIMATI PER 1 BISCOTTO:

  • ENERGIA 85 Kcal
  • CARBOIDRATI 8.5 g
  • PROTEINE 1 g
  • GRASSI 5 g

 

1) Tirate fuori dal frigo il burro, circa un’ora prima della preparazione. In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, il burro a pezzetti e l’uovo. 2) Impastate con energia tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e morbido. 3) Ora prendete la vostra sparabiscotti. Scegliete il disco con la forma che preferite e riempite la sparabiscotti per circa 2/3. 4) Fate qualche “click” a vuoto fino a quando non comincerà a fuoriuscire l’impasto. A questo punto appoggiate la sparabiscotti verticalmente rispetto alla teglia da forno, che deve essere senza carta da forno, olio o burro. 5) Fate un click singolo o doppio in base alla forma che avete scelto. Volendo è possibile cambiare il dischetto durante la preparazione senza alcuna difficoltà.  6) Decorate i vostri biscotti con eventuale frutta secca o candita. Infornate in forno statico a 180°C  per circa 10 minuti. Tirateli fuori quando saranno dorati. Ricordate che i biscotti si gonfieranno un pochino in cottura, quindi occhio alla distanza tra uno e l’altro. 7) Le decorazioni con il cioccolato vanno fatte quando i biscotti si raffreddano. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Immergete una parte del biscotto oppure le punte di una forchetta, che poi agiterete velocemente sopra il biscotto per creare le tipiche striature.

I biscotti al burro si conservano nelle classiche scatole di latta per circa 2 mesi.

 

 

 

 

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