MUFFIN AL CIOCCOLATO

20150724_162546

Chi non ama i muffin?! Sono sicuramente tra i dolcetti americani più apprezzati, si prestano a qualsiasi tipo di preparazione, sia dolce che salata, permettono di dare libero sfogo alla fantasia nel momento della decorazione finale, perfetti in ogni occasione. Sono davvero semplici da preparare e soprattutto, cosa più importante, sono buonissimi!

INGREDIENTI PER 14-16 MUFFIN:
Baccello di vaniglia o bustina di vanillina 1
Cioccolato fondente 85g
Burro 150g + burro per gli stampi
Farina 160g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Zucchero 160g
Uova 5
Sale 1 pizzico
Cioccolato nero/bianco q.b. per copertura

VALORI NUTRIZIONALI STIMATI PER 1 MUFFIN SENZA COPERTURA:
ENERGIA: 221 Kcal
CARBOIDRATI: 23 g
di cui zuccheri 15 g
PROTEINE: 4.6 g
GRASSI: 13 g
di cui saturi 6.8 g

1) Scaldare il forno a 180°C. Imburrare gli stampi. Raschiare con un coltello il baccello di vaniglia 2) Ridurre il cioccolato a pezzi e scioglierlo insieme al burro, a bagnomaria o in microonde, mescolando accuratamente 3) Unire il lievito alla farina 4) Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto cremoso 5) Incorporate il misto di farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti diventino umidi. Aggiungete, continuando a mescolare, il composto di burro e cioccolato 6) Versate l’impasto negli stampi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare nello stampo per circa 5 minuti, quindi toglieteli e serviteli guarniti a vostro piacimento.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...