RISOTTO DI MARE VELOCE CON LIME E MENTA

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Siete di fretta o non avete voglia di stare ai fornelli, ma non volete comunque rinunciare al gusto?! Vi bastano 20 minuti per questo risotto, velocissimo ma davvero buono!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
misto di mare surgelato 300g
riso 150g
olio evo q.b.
aglio q.b.
brodo vegetale o acqua calda q.b.
vino biano 1 bicchiere
lime 1
menta q.b

VALORI NUTRIZIONALI STIMATI PER PORZIONE:
ENERGIA: 587 Kcal
CARBOIDRATI: 71 g
PROTEINE: 19.5 g
GRASSI: 24 g
di cui saturi 3 g

1) Scaldate due cucchiai di olio evo in una pentola capiente, poi mettete uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere per qualche istante 2) Aggiungete il misto di mare ancora surgelato (io ho usato cozze e calamari) e fate cuocere per un paio di minuti 3) Versate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol 4) Ora unite il riso e lasciatelo per 2 minuti sempre a fuoco vivace 5) A questo punto aggiungete 4 spicchi di lime e coprite il tutto con del brodo vegetale o con acqua calda 6) Aspettate che il riso sia al dente, aggiungendo durante la cottura dell’altro brodo o acqua nel caso si asciughi troppo 7) Eliminate gli spicchi di lime messi in precedenza 8) Servite il riso con mezza fetta di lime e due foglioline di menta.

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